Conheça sete curiosidades sobre o gelato

JOB1125W342Com o calor de nossa verão um sorvetinho sempre cai bem, né? Imagina se você puder tomar algo muito melhor que o sorvete! Não. Não é brincadeira, é verdade mesmo. O gelato italiano é parecido com o sorvete, mas tem muitas diferenças que o deixam  muito mais especial, vamos enumerar algumas delas.

1 – Não é sorvete

Isso já deixamos claro no texto de introdução, não é mesmo? Mas a título de curiosidade o gelato costuma ser feito artesanalmente, com um método próprio que é completamente diferente do sorvete, por exemplo, o gelato é servido a uma temperatura de -9 a -14 graus, diferente do outro que é servido em temperaturas superiores (ou será inferiores?) a -20 graus.

2 – Na Itália é uma refeição

Os Italianos levam o gelato muito a sério. Lá, ele é consumido a qualquer hora e em qualquer estação, chega ao ponto que eles o utilizam para substituir refeições. Por isso que esses produtos são considerados alimentos completos contendo açucares, proteínas, cálcio e vitaminas (dependendo do sabor escolhido). Para se ter uma idéia, na Itália consome três vezes mais gelato que o Brasil consome sorvete, chegando a uma média anual de nove litros por pessoa. Isso é muita coisa!

3 – Não dá aquela dorzinha de cabeça, ou na testa

Como não é tão gelado e tem menos ar em sua composição, o gelato não dá aquela dorzinha na testa que temos quando colocamos aquela colherona de sorvete na boca. A composição diferenciada também garante a ele cremosidade maior e melhor percepção do sabor da iguaria.

5 – Engorda menos

Os gelatos são feitos com menos gordura e menos açúcar a maioria dos sorvetes tem algo em torno de 30% de gordura em sua composição, enquanto em alguns gelatos de fruta (que podemos chamar de sorbet) esse percentual é menor que 9%.

6 – É artesanal

Eles normalmente são produzidos no local onde são comercializados, e são vendidos rapidamente, normalmente não passam mais de 2 dias na cuba. Não utilizam corantes, conservantes ou aromatizantes e, ao contrário do seu primo industrializado, são sempre feitos com frutas da estação e ingredientes frescos. Já deu para perceber que em comum, eles só têm o fato de serem servidos geladinhos, não é mesmo?

7 – Você encontra na Il Sordo

Em Aracaju, você encontra o autentico gelato italiano na Il Sordo, que fica localizada na Rua José Ramos da Silva, 303 – sala 3, Bairro 13 de Julho, ao lado da loja Geek. Lá você terá a oportunidade de desfrutar o verdadeiro gelato, produzido com frutas frescas e insumos genuínos, importados da Itália. Vale a pena uma visita.

Fonte: f5news.com.br

Tags

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *